Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение заземление к двум станкам одновременно
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Василий_*
Добрый день! Наперёд предупреждаю, я не електрик, практически ничего не понимаю в этой сфере.

У меня сложилась такая ситуация что у меня в мастерской стоит 2 станка с двигателями на 3 фазы, но у меня только одна фаза. Я их подключил к частотнику через пакетник (чтобы одним частотником работать двумя станками. Заземление в мастерской у меня нет. Недавно начал чувствовать статику, соответсвенно начал думать о заземление. Заземление я подключил сразу к двум станкам через частотник, но я подключал напрямую. Не через пакетник, так как на него нет возможности подключить землю. Подскажите, здесь ничего нет смертельного? Так можно работать?

П.с. Нормального электрика не могу найти. Советовался с двумя но они не знают что такое частотный преобразователь.
Электромонтёр
Заземление в землю прокладывается без всяких частотников пакетников и прочего. Чем толще тем лучше. Наберите в любом поиске это слово и изучайте без всяких электриков. Только если его у вас нет то что же вы подключали?
zendo057
ВАм нужно сделать контур,от него вывести шинку и к этой шинке подключить корпус каждого станка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.